domenica, novembre 11, 2007

Aurora Castiglione - CG DAVERIO 8 - 4

marcatori: Ivan, Matteo (2), Luigi

Brutta partita da parte nostra su un campo splendido! Forse il gol al primo minuto ha fatto intravedere una partita in discesa, ma da lì in poi poco o nulla nel primo tempo.
La squadra arretra molto, portando nella propria metà campo gli avversari che, saltando l'uomo o con triangoli non attentamente difesi, arrivano spesso davanti al portiere. Se in più aggiungiamo, qualche errore gratuito in fase di impostazione, l'1 a 3 alla fine del primo tempo è presto giustificato. In attacco, oltre al gol qualche buona azione ma poca lucidità, anche grazie alla bravura del portiere avversario che salva più volte la porta durante tutta la partita.
Il secondo tempo inizia con una squadra più ordinata e offensiva, ma il gol piuttosto casuale spegne subito gli entusiasmi; la partita si trascina con qualche gol nostro, cui però rispondono sempre gli avversari che approfittano anche di una giornata storta di Luca.
Da segnalare, unica nota positiva, l'esordio con gol dello "straniero" Luigi.

LUCA = 4,5. Non è in giornata positiva, prima partita "bucata" dell'anno... ci sta! Non particolarmente colpevole nel prim tempo, dal quarto gol, preso anche per un'incomprensione con Paolo, comincia a sbagliare fino all'ultimo errore grossolano. Da segnalare comunque un sole basso fastidiosissimo.
IVAN = 6,5. Buona prestazione, favorita anche dal gol al volo alla prima azione. Spesso però si abbassa troppo sulla difesa, favorendo la salita degli avversari.
MORENO = 4,5. Ha qualche problema psico-fisico (in settimana zero allenamenti) e lo si vede dall'inizio; fatica a trovare la posizione, non avendo l'uomo fisso da curare. Particolarmente indisponente verso l'arbitro (ancora una volta nettamente insufficiente!), risulta colpevole su un paio di gol nel primo tempo.
SAMUELE = 6. Scarso minutaggio a disposizione, non si segnala per nessun azione particolare.
FLAVIO = 6. Non demerita, anche se, a parer del competente pubblico presente, denota ancora un'andatura claudicante; supporta l'azione d'attacco, anche se in certi momenti è un po' macchinoso.
MATTEO = 5,5. Buoni movimenti a crearsi le azioni da gol, poca lucidità sottoporta; lotta fisica piuttosto dura con il difensore avversario, non riesce a mandare nello specchio della porta due punizioni. Troppo isolato e spesso servito tardi, con palloni alti o quando al difesa aveva già raddoppiato. Ammonito.
OMAR = 6. Anche per lui scarso minutaggio; si conquista comunque un'importante punizione in zona d'attacco.
LORENZO = 5. Troppo lento in mezzo al campo, rischia spesso il dribbling anche in condizioni difficili; pochi palloni giocati e giocabili in attacco. Pagata la "tassa Lorenzo" (sempre a detta del pubblico competente).
PAOLO A = 5,5. Non demerita, pochi errori evidenti ma una atteggiamento troppo intimidito nell'affrontare l'avversario. Non riesce a sistemare con esperienza la difesa nel primo tempo.
LUIGI = 6. Come detto, nota positiva della giornata; entra nel secondo tempo carico, va in rete su buon taglio, recupera qualche pallone. In qualche occasione però non è preciso o cerca la porta da posizione impossibile; deve migliorare tatticamente, perchè spesso si trova sulla fascia opposta "in braccio" a Flavio.
GIGI = 5. Nel primo tempo rincula eccessivamente sulla difesa e perde spesso gli uno contro uno contro il veloce controcampista avversario che va pericolosamente al tiro in un paio di occasioni; inutile prendere la palla in difesa se poi si è obbligati a lanciare lungo all'attaccante che è comunque solo e senza nenche il supporto del centrocampista (che ha appena lanciato dalla difesa!). Tanto vale salire e cercare di dare man forte nel cercare di conquistare qualche pallone sui rilanci del poritere o della difesa. Nel secondo tempo, prende il posto di Moreno e migliora decisamente la propria prestazione e quella della squadra.
MISTER = anche luiinsufficiente, come gran parte della squadra.

IMPORTANTE RIPRENDERSI SUBITO: L'OBIETTIVO DEVE ESSERE IL 1° O 2° POSTO.
IMPORTANTE RECUPERARE GLI ASSENTI/INFORTUNATI.